首页<魅力厦门

支持厦门建设国际航运枢纽

来源:厦门市委文明办 发布于:2011-08-19 09:11

  商报讯(记者 林喆)昨日,省委常委、市委书记于伟国会见了来访的中远集团总裁魏家福一行。于伟国表示,厦门城市发展最大的优势就是港口优势,欢迎中远继续深耕厦门,助力海西经济的发展。

  “厦门是海西第一港,而现在有一个很好发展机遇。”于伟国在会见时向魏家福总裁一行介绍,一直以来,厦门都坚持“以港兴市”,港口优势一直是厦门城市发展的一大优势。随着省委省政府要求厦门建立国际航运枢纽,目前漳州的几大港区已并入厦门港,港口资源的整合不仅有利于做大厦门港,对海西整体的港口物流业也大有裨益。

  魏家福说,中远集团和厦门友谊深厚,自从2007年与厦门签订战略合作协议后,5年针对在厦门的各项目已经投入了50亿元的资金。而随着厦门和漳州的港口资源有效整合,厦门港未来的发展潜力巨大,中远将会一如既往地助力厦门港的发展,全力支持厦门建设国际航运枢纽。S1818070

责任编辑:黄 水生