首页<魅力厦门

同安农家乐推出开心菜园 租地当农夫自种健康菜

来源:厦门商报 发布于:2012-02-27 14:47

  厦门网-厦门商报讯(记者 谢祯)如果您还对网上虚拟的“偷菜”流连忘返,那你就out(落伍)了!要玩,咱就玩把真的。在同安丽田园农家乐租一小块地,在不上班的日子,开车载着全家直奔农家菜园,耕地、播种、浇水、施肥,体验耕种乐趣的同时,还能为您的餐桌提供新鲜、放心的时令蔬菜。节假日快到丽田园农家乐“开心菜园”来做个“都市农夫”吧。

  每逢双休日,许多都市人都开着车子到同安丽田园农家乐侍弄他们“承包”的地。有的一家三口在田里施肥、除草、浇水;有的趁“农闲”时在丽田园四处转转,钓鱼、吃农家菜、赏花……而平时这些被游客“承包”的地就交给丽田园农家乐专门的工作人员管理,菜长成了,工作人员就会通知“地主”来采摘。此举可以让广大游客在种植蔬菜的过程中体验农耕生活的乐趣,让他们在空气清新的大自然中找寻一块休闲乐园。

  丽田园农家乐的“开心菜园”有哪些优势?

  更健康。“地主”直接参与,对蔬菜种植和管理环节进行监督,保障生产出来的蔬菜高质量、绿色无污染。

  更省钱。游客以每月10元/平方米的超低价格就可以租到菜地,每块菜地面积大约为14平方米到15平方米。算起来“地主”吃到的新鲜无公害蔬菜,每斤花费不足0.5元。而且,租地半年可享9折优惠,租一年打8折。

  更现代。丽田园的“开心菜园”安装有远程网络监控,“地主”只要在家中打开电脑,就能看到自己菜园的情况。

  更有趣。吃不完的菜怎么办?菜的品种太少怎么办?别担心,丽田园开通了“网络换菜”项目,时令蔬菜天天换,其乐无穷。

  更轻松。工作太忙没时间照看菜园怎么办?没关系,丽田园每块菜地都安排1名菜地托管员,您可以随时随地让托管员帮忙浇水、种菜、除草、收获!而且托管员还会给你很多种植方面的建议哦!等到菜成熟了,托管员还会通知你来采摘。

责任编辑:黄 水生