首页<首页文明热词

厦门残疾人福利基金会

来源:厦门文明网 发布于:2020-11-05 14:34

  厦门残疾人福利基金会成立于1985年,系全国首批成立的地方级残疾人福利基金会,创会理事长为厦门市政协原主席施能鹤,叶飞、杨成武等老首长担任名誉理事长。习近平总书记任厦门市副市长时,亲临基金会福利厂视察企业经营、关心残疾职工。

  三十五余载公益慈善行业深耕,基金会始终坚持以弘扬人道主义、动员社会力量,募集社会爱心资金,发展残疾人事业为宗旨,促进残疾人平等参与社会生活。构建并形成了从残疾预防、生活救助、康复教育、社会融合、就业创业,到特需托养的支持残疾人“生命全程”闭环式公益服务体系。陆续取得公益性捐赠税前扣除资格、公开募捐资格,被评为AAAA级社会组织,以中基透明指数FTI满分荣获“自律透明奖”,被福建省残工委授予“全省扶残助残先进集体”。公益项目多次获得中国残疾人福利基金会颁发的“最具执行力奖”“集善贡献奖”“优秀公益项目奖”“自主创新公益项目奖”等奖项。

  我市现有持证残疾人43506人,其中视力残疾人3034人,听力残疾2939人,言语残疾711人,肢体残疾21057人,智力残疾4706人,精神残疾7744人,多重残疾3315人。残疾人是弱势困难群体,需要全社会关心关爱、帮扶救助。中华民族有着乐善好施、扶贫济困的传统美德。基金会将积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,积极筹募爱心资金,发展厦门残疾人事业,帮助残疾人排忧解难,让残疾人生活得更有尊严、更加幸福。

  统一社会信用代码:53350000784515191X

  登记管理机关:福建省民政厅

  业务主管单位:福建省残疾人联合会

  地址:厦门市思明区筼筜街道仙岳路468号康复中心大楼9楼

  电话:0592-5333910

  传真:0592-5333791

  联系人:施雯(基金会办公室主任,手机13720870706)

  账户信息:户名:厦门残疾人福利基金会

  账号:40315001040003509

  开户行:农行厦门长青支行

  捐款二维码:

  

  

责任编辑:苏文彬