首页<他山之石

[辽宁] 大连2000余场十八大精神宣讲活动凝心聚力

来源:大连市文明办 发布于:2012-12-25 15:14

  12月21日,沙河口区委宣传部、文明办组织开展以“积极培育和践行社会主义核心价值观,建设富庶智慧文明幸福新城区”为主题的座谈会。来自市、区宣传部领导,市委及区委党的十八大精神宣讲团、老战士报告团、各街道宣讲团、社区宣讲组的宣讲骨干,以及有关单位的代表共聚一堂,就十八大精神宣讲工作好的经验做法进行交流,对推动沙河口区社会主义核心价值体系建设,建设富庶智慧文明幸福新城区集思广益,畅所欲言。

  为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,沙区精心谋划,组建了“沙河口区学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲团”和“先进典型十八大精神宣讲团”、“党代会代表十八大精神基层宣讲团”等区、街、社区宣讲团、队、组123个,充分利用“机关讲坛”、“小巷讲坛”、“社区讲坛”、“女性讲坛”等宣讲阵地优势,创新开展了“百场宣讲进社区、千场辅导进楼院、万名宣讲员传精神”的“百千万”十八大精神宣讲活动,努力扩大宣讲活动的覆盖面和影响力,确保宣讲活动取得实实在在的成效。

  目前,沙河口区已开展集中宣讲300余场,楼院辅导2000余场次,受教育者10万多人次。(记者于艳新)

责任编辑:黄水生