首页<他山之石

[福建] 福州将启动两节送温暖活动 送新福州人返乡

来源:中国文明网福州站 发布于:2012-12-25 15:12

  从24日召开的市总工会“两节”送温暖活动发布会上了解到,送温暖活动本月27日启动,将持续到2013年元宵节。今年,市总工会将继续包机送优秀新福州人返乡,包机方向为福州至重庆,时间定在2013年2月3日前后。届时,150名在榕川籍优秀新福州人可免费搭乘专机返乡过年。 

  今年工会“两节”送温暖的对象有3类人群:市属建档困难职工(含困难女单亲职工)、困难劳模、环卫工人等低收入行业职工;在榕务工的优秀新福州人及在返乡、留榕过年等方面需要帮助的新福州人;“两节”期间坚守岗位的部分重点行业基层职工。 

  送温暖活动包括以下4个方面:

  关爱困难职工、困难劳模。今年市总工会继续动员全市各级工会组织多渠道筹集送温暖资金,联合爱心企业永辉超市,慰问市属已建档的6000户困难职工家庭,特别是对建档职工中的重病号、残疾人、70岁以上的困难劳模上门走访,开展个性化帮扶。 

  关爱建设者。今年市总工会计划在“两节”期间深入重点项目建设工地宣讲党的十八大精神,与市重点办联合慰问部分一线建设者,组织职工艺术团下基层、进企业,为一线职工送去8场文化慰问演出、10场电影慰问活动。 

  关爱新福州人。今年市总工会继续开展为返乡新福州人免费赠票、代购车票、包机返乡等服务。据了解,目前市总工会已经开始为外来务工人员较多的企业代购团体火车票,有需要代购团体火车票的企业可拨打本报党报热线83751111,或市总工会困难职工帮扶中心83227887,截止时间为12月27日。另外,市总工会计划在元宵节前组织100名留守榕城过年的优秀新福州人代表以及他们来榕探亲的家人逛三坊七巷、品安泰楼美食,体验福州传统文化。春节后,市总工会还将组织多场招聘会和送岗活动,为节后返城农民工提供就业服务。 

  关爱环卫工人。“两节”期间,市总工会将向城区环卫工人赠送第三期职工医疗互助金,并慰问环卫工人。 
 

责任编辑:黄水生