首页<他山之石

[贵州] 遵义正安县表彰14名孝星弘扬“孝”文化

来源:遵义日报 发布于:2013-01-10 11:06

  日前,在正安县召开的2012年关心下一代工作总结表彰会上,14名来自各乡镇、在当地具有一定影响的敬亲孝老模范被授予“孝星”称号。

  近几年来,正安县加强传统文化教育,把“孝”文化作为全县精神文明建设及关心下一代工作的重要内容。县关工委、教育局等多家单位联合在各学校开展以“孝”文化为主的德育、法制宣讲,对青少年进行引导教育。各个学校以多种形式开展敬亲孝老活动,营造了浓厚的敬亲孝老氛围,在社会上引起强烈的反响。

  这次被授予“孝星”称号的14名模范,是通过村、镇推荐评选后,由县关工委会同相关单位进行综合评定产生的。他们中年龄最小的32岁,最大的70岁。在这次总结表彰会上,县领导还为敬亲孝老活动开展较好的10间学校、10名“感恩父母”优秀学生颁发了奖牌和证书。(郑雕)
 

责任编辑:黄水生