首页<他山之石

[湖南] 岳阳“红红火火过大年”温暖4万困难群众

来源:岳阳文明网 发布于:2013-01-25 10:53

    “天冷了,县上又是送过年物资又是给钱,太照顾我们这些老年人啦。”刚刚接受民政部门“红红火火过大年”新春慰问的金龙镇金华村老人谭桂香满心欢喜;“盖上了新棉被,穿上了新棉衣!”李茜和44名孤儿成为团县委组织的“红红火火过大年·暖冬行动”的首批幸运儿……时下,一场爱心接力送温暖的活动正在湘阴全县涌动。据悉,湘阴县今年将有4.2万名困难群众感受到爱心的力量,350多万元爱心物资将于春节前夕送到每位受助对象手中,帮助他们温暖过冬。    

    2013年湘阴县春节慰问活动其社会参与面之大、覆盖面之广为历年之最,各种以“红红火火过大年·爱心湘阴”为载体的活动,将在农历年前后陆续展开。湘阴县以县级领导包乡镇、县直部门结村组、干部对口联重点户的方式,全面铺开春节慰问帮扶活动。爱心接力,温暖严冬。目前,湘阴县民政部门已筹资慰问资金1054万元,发放棉被1000床,发动志愿者捐赠御寒衣物2000余件,切实解决基层群众生产生活困难,让他们度过一个愉快、祥和的春节。同时该县还广泛发动社会力量,动员寓外乡友反哺乡梓,回报社会。(易和平 刘 瑛 谭耀先)

责任编辑:黄水生