首页<他山之石

[黑龙江] 哈尔滨启动"四暖"行动让百姓热乎过大年

来源:新华网 发布于:2013-01-25 10:52

  “暖亲、暖心、暖屋、暖身” 哈尔滨启动“四暖”行动让百姓热乎过大年

  新华网哈尔滨1月24日电(记者王春雨)暖亲、暖心、暖屋、暖身,在春节即将到来之际,哈尔滨市启动以关爱他人、照顾亲人为主题的“四暖”行动,让群众在寒冬中热乎过大年。

  记者从哈尔滨市精神文明建设指导委员会了解到,从即日起至2月底,在全市开展“常回家看看”暖亲行动、“关爱空巢老人”暖心行动、“扶助贫困家庭”暖屋行动、“打开沿街店门”暖身行动,其中暖亲行动主要是号召广大市民特别是机关干部和大中专院校学生,利用春节期间回家看看父母,陪父母聊聊家常,帮父母干点家务,传承中华民族尊老爱亲的美德。

  在暖心行动中,哈尔滨市将组织党政部门、社会团体和志愿者,为空巢老人开展送餐、送健康、送娱乐、送知识等“七送”活动。组织有体育、文化娱乐特长的志愿者,开展社区老年体育、文化娱乐志愿服务活动,为空巢老人带来欢乐。

  哈尔滨市要求,各区、市直相关职能部门要对群众供暖进行调研,对城区集中供热的残疾户、特困户、低保户和农村低保户、特困家庭及时发放救助金,确保城乡困难群众住上暖屋子。全市还将组织沿街单位、商家主动打开店门,为候车路人避风寒,为环卫工人热饭盒,为执勤交警送热水等。

  

责任编辑:黄水生