首页<头条新闻

厦门思明区社区书院邀您共话共品端午

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-14 08:59

     中国传统佳节——端午节即将来临,思明区各社区书院将开展系列主题活动,邀请市民朋友共忆、共话、共品、共享端午。包粽子大赛、艾草香囊DIY、文艺汇演、给孤寡老人送温暖……丰富多彩的活动旨在传承中华优秀传统文化,挖掘节日文化的深厚底蕴。

    据悉,思明区共有91家社区书院,开课2800多门次,举办各类课程活动超2.5万次,受益市民逾47万人次。社区书院积极开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、文明行为引导、传统文化传承等课程活动,是基层宣传思想文化的重要阵地。

     今年,嘉莲街道社区书院等6家社区书院被确认为全市首批典范社区书院。

     温馨提示:具体活动内容和详情,请关注各社区书院活动公告(以书院正式通知为准)。

 

    (厦门晚报 记者 林珊)

责任编辑:陈 水渠