首页<未成年人教育

服务乡村 造福乡亲 莲花小学的“红领巾送报站”

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-06 08:01

  “红领巾送报站”是莲花小学的特色之一,这是个由小学生自主“经营”,志愿为当地村民服务的送报站。送报站里一群可爱的 “小邮递员们”秉承着“认真、及时、准确、到位”的服务宗旨,坚持着义务为当地村民服务。乡村的孩子诚实、淳朴,年复一年,他们不辞辛劳,坚持穿梭在莲花自然村的小巷中,为村民们投送邮件、报刊等。无论严寒的冬日还是酷暑的夏日,都阻挡不了他们乐于奉献的精神,他们用自己的行动温暖着村民们的心。

  岁月的年轮增添了一圈又一圈,莲花小学的“红领巾送报站”一往情深地践行他们“急群众所急,认真、及时,服务社会;想群众所想,准确、到位,造福乡亲”的服务宗旨。当小“小邮递员们”毕业了,他们就会在离开母校之前,培养好自己的接班人,继续做好本自然村的信件投递工作。

责任编辑:黄水生