首页<未成年人教育

园南小学开学发送1000个创意红包 满足孩子小心愿

来源:厦门文明网 发布于:2017-02-14 07:55

  2月13日早上,园南小学为全校学生准备了1000个开学创意红包。每个孩子随机抽取一封红包,里面装着礼券,可以满足孩子的一个小心愿。有的孩子抽到的红包礼券是“校长请你共进一次午餐”,有的是“选择一名你喜欢的伙伴当你一周的同桌”,有的则是“免交一次作业”或者“春游时老师送你一份零食”等。总共有将近30种礼券,在本学期都可以兑现。

  园南小学校长庄莉说,这些小心愿都是征集而来的。这些创意红包,装满了老师们的爱与祝福,希望孩子们开学就有“好彩头”、好心情,在惊喜、期待中迎来新学期。

  还有一些学校也给小朋友们准备了小礼物,比如,东渡二小就给孩子们发糖果。

  厦门一中初一年段有的英语老师,为了让学生们尽快收心,则在今天上午安排了英语课堂小测,帮助大家更快进入学习状态。(厦门晚报)

责任编辑:黄水生