首页<未成年人教育

厦门五缘第二实验学校开展争当文明小使者活动

来源:厦门文明网 发布于:2017-02-14 16:26
    迎着春暖花开,迎着温暖晨光,我们的新学期开始了。2月13日上午,厦门五缘第二实验学校2016-2017学年第二学期开学式如期举行。 
  2017年是厦门市极具历史意义的一年,美丽的厦门将作为中国的“会客厅”迎来金砖国家领导人第9次会晤,这将是厦门乃至福建省史上最高规格的会议。契合本次会议,我校特别将本学期开学式的主题定为“助力‘金砖’,争当文明小使者”,倡议师生们当好东道主、当好主人翁,做厦门文明的小使者。
  升旗仪式之后,开学式在一曲《国家》中拉开序幕,回味了刚刚过去的春节假期,也激发了师生们的爱国爱家热情。在《一辆开往文明的公车》上,师生们受到启迪,要从小事做起,争做文明学生,展现文明城市厦门的自豪与风采。林雄伟校长向全体师生们寄语道,要树立当好东道主的自豪感和责任感,当好文明小使者,更要努力学习,融会贯通,不断超越。最后学生会副主席许睿鋆同学代表校学生会、少先队向全体同学发出“助力‘金砖’,争当文明小使者”倡议。(来源:厦门五缘第二实验学校)
责任编辑:黄水生