首页<未成年人教育

集美亲子志愿者品读绘本分享收获 领悟互助乐趣

来源:厦门文明网 发布于:2017-05-22 11:02

 

 

  印度古谚,赠人玫瑰之手,经久犹有余香,让大家明白了付出了也会使自己快乐。只懂得收获的快乐,并不是真正的快乐。5月20日上午,一场以绘本为载体,亲子互动为渠道的趣味活动在集美区日东社区举行。

  据了解,此次参与活动的为诚毅志愿者联盟的志愿者及他们的孩子,约20人左右。5月21日是全国助残日,在这样一个特殊的日子前夕,诚毅志愿者联盟以助人为乐的亲子教育为主题,向志愿者及其亲子进行助人感恩的人文教育。

  活动一开始,志愿者就邀请家长蹲下,让小朋友站在后面为家长进行按摩。随后,再请家长合着主持人的节拍为小朋友按摩。志愿者江智辉表示:“通过这个游戏,让家长和小朋友理解相互帮助、相互感恩。”

  接下来,老师为现场志愿者讲绘本故事《雨中的小红伞》,据介绍,主办方希望通过绘本故事主人公如何利用小红伞帮助别人、又保护自己的故事,启发孩子们互帮互助。既培养幼儿耐心倾听别人讲述的习惯,又让大人和孩子都学习帮助他人是件快乐的事。

  最后,一场亲子互动小游戏将活动推向了高潮,活动中,志愿者让家长蒙住眼睛,小朋友们帮助家长运球,体验帮助他人的乐趣。游戏结束,小朋友们与家长还分别分享了生活中帮助别人的经历和活动的收获。(东南网)

责任编辑:黄 水生