首页<未成年人教育

集美举办文艺汇演献礼教师节 讲述新时代“嘉庚故事”

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-11 09:25

  “亲爱的老师,亲爱的园丁,我们是您的孩子,祝您节日快乐!”9月8日晚上,“春风化雨 不忘初心”2017年集美区庆祝第33个教师节文艺汇演在嘉庚剧院举行。晚会由集美区教育局主办,厦门市小白鹭民间舞艺术中心、厦门嘉庚剧院协办。

  晚会以歌唱、舞蹈、 乐器弹奏、小品、情景剧等艺术形式为主,孩子们通过精彩的才艺表演向教师们献上甜甜的节日祝福。值得一提的是,本次晚会带有浓浓的集美特色。集美是陈嘉庚的故乡,嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学的光辉事迹感染了一代又一代人。晚会上,小品《甜甜的山泉水》讲述一名教师“叫醒”因贫困而放弃上大学的学生,并帮助其解决学费问题的感人故事,演绎新时代的“嘉庚故事”。

  据悉,在教师节来临之际,集美区教育系统推出一系列举措感谢教师们的辛苦付出。除了本次晚会,还表彰优秀教师,举行“砥砺奋进——集美优秀教师的故事”宣讲会,提倡“绿色廉洁”的教师节等。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬