首页<未成年人教育

厦门师生经典诵读比赛将举行 助推语言文字应用规范化

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-12 08:17
  9月10日上午,第20届全国推广普通话宣传周厦门市宣传活动在市青少年宫启动,我市300余名师生以“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀文化”为主题,表演了精彩诵读节目。

  此次活动由市教育局、市语言文字工作委员会等主办。接下来,还将举办中小学师生经典诵读比赛和规范汉字书写大赛等活动,通过开展各种语言文字艺术活动和比赛,有效推进普通话和语言文字应用规范化,提升师生语言文字的应用能力和水平。

  厦门市实验小学语文教研组组长程少波说,该校一、二年级的课堂上会融入经典诵读,学校会利用校园读书节活动,学经典、诵经典、用经典,让经典走进孩子的心里。

  据悉,今年我市又有17所学校被评为省级语言文字规范化示范校。(厦门晚报)

责任编辑:苏文彬