首页<未成年人教育

厦门食品安全教材进入海沧小学课堂

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-27 07:50

   9月26日上午,在海沧区教师进修学校附属学校霞阳校区四年三班, 同学们正在上一堂以“问题食品我会认”为主题的公开课。在老师和市场监管人员的引导下,孩子们学会了通过查找产名、产地、生产日期这些信息来辨认问题食品。这是在海沧区食安办、海沧区教育局指导下,海沧区小学“食品安全知识教材进课堂”活动的第一堂课。

  据了解,为大力推动创建国家食品安全示范城市工作,2016年3月,我市颁布《厦门市学校食堂食品安全管理责任规定》,其中提出“组织学生学习食品安全知识,通过举办讲座、开展现场咨询等方式加强对学生的教育引导”,并要求中小学生食品安全知识课程培训每年不少于10小时。

  市食安办随即从厦门市食品安全专家库中挑选数名专家组成宣讲团,在全市各中小学、职业学校、高等院校开展食品安全系列科普宣讲活动。此次,新阳市场监督管理所与海沧区教师进修学校附属学校携手合作,由新阳市场监督管理所提供素材,海沧区教师进修学校附属学校老师编写,共同编印了一本校本教材《我身边的食品安全》,并正式纳入学校的教学课表,今后将作为固定教材和课程,长期对学生进行食品安全教育。

  市食安办相关负责人表示,后续我市将以海沧区教师进修学校附属学校为示范点,以点带面,全面推广食品安全教材进校园活动,落实食品安全教育从娃娃抓起的要求,推动形成食品安全社会共治格局。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬