首页<未成年人教育

急救知识进校园 飞鹰救援队走进厦门高崎小学

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-28 07:51

飞鹰救援队队员手把手教授打绳结

学生们学习心肺复苏术手势

  9月26日上午,厦门高崎小学的操场上,一节特殊的课程正在进行,站在全校学生面前的“老师”是集美·诚毅志愿者联盟旗下的飞鹰救援队的9名队员。据了解,此次飞鹰救援队是应厦门高崎小学的邀请开展义务讲座,将安全急救知识带进校园。

  据悉,此次讲座内容包括日常防火、防溺水、防电等安全知识,以及心肺复苏、逃生自救和救援绳索绳扣基本打法等急救知识。除了普及各种日常安全知识外,飞鹰救援队队长赵盛奇对心肺复苏术进行了详细的讲解,并邀请学生上台操作,指出不足。此外,台下的队员们深入到学生队伍中,手把手教授救援绳索绳结的各类打法,让学生们做到学与练相结合,技能得到巩固。

  据赵盛奇介绍,接下来,飞鹰救援队将把安全知识宣导作为重点工作之一,以提高市民的安全意识、急救能力。(东南网)

责任编辑:苏文彬