首页<未成年人教育

思明区开通未成年人心理健康辅导“微电台”栏目

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-03 08:18

  近期,思明区未成年人心理健康辅导站以“拓宽服务、精耕细作”为原则,以培养孩子们的自信心为目标,创新举措,于线上开通“七彩微电台”栏目,助力未成年人心理健康教育,目前已经开展3期。“微电台”的主要参与流程为:孩子们自主报名参加小主播评选,通过评选的小主播将主题故事录音,在“思明区未成年人心理健康辅导站”微信公众号进行播放,最后由专业心理咨询师组织相关群体开展线上或线下讨论。 

  思明区未成年人心理健康辅导站自成立以来,一直以“治未病”核心理念和“家、校、社”三位一体的工作模式服务于广大少年儿童,进校园、进社区提供心理咨询和辅导服务,为与未成年人相关联群体提供讲座或辅导,5年多来取得良好的社会反响。此次“微电台”活动的开展将拓宽孩子们展示自我的平台,增进孩子们之间和亲子间的正性沟通了解,促进家庭与社会和谐。(思明区委文明办供稿) 

责任编辑:苏文彬