首页<未成年人教育

厦门六中合唱团上央视 节目将在春节期间播出

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-12 07:42

 

  演出人员合影。

 

  由厦门六中12名初一学生演绎的身体打击乐《青花瓷》在网上持续走红。继团中央官微转发后,上个月央视戏曲音乐频道、综合频道先后邀请厦门六中合唱团进京参加节目录制,节目将于2018年春节期间播出。

  在1月30日参与录制的《经典咏流传》中国首档大型原创诗词类节目里,厦门六中合唱团的学生们与中国知名流行男歌手霍尊合作,共同演绎唐代文学家王维的作品《山居秋暝》。

  正式录制节目时,主持人撒贝宁向大家介绍了厦门六中合唱团。站在央视的舞台上,厦门六中合唱团的学生们高难度的阿卡贝拉和身体打击的表演方式,惊艳全场,得到了嘉宾们的高度赞誉。央视节目组对他们的表演给予高度评价:“表演极具文化特色,天籁一般的歌声打动着每一位听众的耳朵,动人的歌声代表着文化的传承。”

  “天籁的声音和充满韵律的节拍,完美勾画出诗人王维所要呈现的画面!”点评嘉宾康震(北京师范大学教授,2017年央视《中国诗词大会》嘉宾)在看完表演后,对厦门六中合唱团也给出了高度的评价。现场的导播则称赞合唱团的学生们是“舞台上的精灵”。主持人撒贝宁、嘉宾庾澄庆还饶有兴趣地向学生老师“讨教”身体打击乐的技巧。

  据悉,《经典咏流传》是央视2017年第四季度至2018年第一季度重点项目,将于春节期间在央视综合频道黄金档播出。该节目由央视金牌制作团队操刀,著名主持人撒贝宁担纲主持,邀请著名歌手演绎经典诗词歌赋,并由著名文化学者康震及音乐人庾澄庆等现场点评。(厦门晚报 文/记者 林珊 通讯员 陈素宝 图/王勇)

责任编辑:苏文彬