首页<未成年人教育

厦门青少年开展寒假社会实践活动 探寻厦门城市记忆

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-26 07:25

  孩子是城市的未来。近日,30多名青少年来到厦门规划展览馆,上了一堂生动的社会实践课。在这个名为“厦门未来建设者”的厦门规划展览馆寒假社会实践活动上,孩子们共同探寻厦门城市记忆,了解城市发展历程,在心里埋下热爱厦门的种子。

  在历史长廊里通过老地图、新旧照片对比了解城市变迁;在总规沙盘、亮点建筑感受厦门的快速发展;在宜居城市、海绵城市、市政交通一个个展区里认真学习;在360度环幕影院看到厦门未来美好蓝图……一路走、一路学,孩子们看得目不转睛。

  参观过后,意犹未尽的孩子们将所看到的和感受到的,用绘画和文字融入一张张手抄报,中山路、集美学村、厦门大学、地铁一号线等,都成了孩子们创作的素材。

  厦门规划展览馆相关负责人告诉记者,厦门城市建设迅猛发展,城市面貌日新月异,让下一代知道城市规划,更了解自己所生活的城市,共同为厦门发展谋划亮丽蓝图,这是我市规划展览馆正在积极推行的工作。据悉,从去年开始,我市规划展览馆相继开展了一系列创意绘画、暑期小讲解员公益夏令营等主题活动。(厦门日报记者 袁舒琪)

责任编辑:苏文彬