首页<未成年人教育

厦门小学生开学第一课上鼓浪屿“学雷锋”

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-28 07:16

  

学雷锋小分队为环卫工人送茶水。

  2月26日是开学的第一天,作为开学第一课,厦门市实验小学一年级(2)班的学雷锋小分队来到了鼓浪屿码头,和学雷锋标兵单位——“鼓浪屿好八连”的战士们,一起为上岛的游客送茶水。

  每逢节假日,“鼓浪屿好八连”官兵都会在景点免费为游客提供茶水,一坚持就是20多年。副连长陈达腾说:“学习雷锋精神重在传承,我们积极和驻地的学校一起开展活动,把雷锋精神根植在小学生心间,一代代发扬光大。”

  钢琴码头上,“鼓浪屿好八连”的便民服务车旁聚集着许多游客,十几个小朋友和“好八连”官兵忙着为他们倒水递茶。随后,“好八连”官兵带领小朋友们到相关家庭慰问。在身残志坚的陈光明家中,陈光明为小朋友讲述了他对抗病魔励志学习的故事。(厦门晚报 文/图 记者 戴懿 通讯员 陈德辉)

责任编辑:苏文彬