首页<未成年人教育

思明文屏社区开展“垃圾分类宣导”学雷锋主题活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-08 08:56

  

环卫工人用分类垃圾桶向小志愿者和党员志愿者演示如何进行垃圾分类。

  刚刚学习垃圾分类知识,小志愿者们就迫不及待地上街,将所学所得传授给大人们,街头巷尾出现一个个“临时课堂”。近日,一场以“垃圾分类宣导”为主题的学雷锋主题活动在文屏社区展开,活动由文屏社区居委会组织,12名党员志愿者带领21名社区小志愿者参与。

  “叔叔阿姨,你们辛苦了!”5名小志愿者为5位环卫工人送上毛巾,代表着对劳动者的敬意和关爱。随后,环卫工人结合分类垃圾桶演示如何做好垃圾分类,现场还有抢答环节,小志愿者们争先恐后答题,兴趣盎然。

  答题结束后,党员志愿者带领小志愿者们走上街头,分发宣传单。居民们读着宣传单,完成一次“临时课堂”的教学,而每签下一个名字,也是完成垃圾分类知识传播的最好印记。“这样的活动真的很有意义。”一名签完字的年轻人禁不住为党员志愿者和孩子们点赞。(厦门日报 文/图 记者 林路然)

责任编辑:苏文彬