首页<未成年人教育

厦门一中学生走进自贸片区 志愿清理共享单车

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-12 07:24

    3月11日下午,在厦门自贸片区内,一场志愿清理共享单车的“学雷锋”活动火热开展,在象屿高尚物业与国贸物业的联合组织下,来自厦门一中高一17班的40余名学生积极参与其中。

    在厦门自贸片区园区内,这群身着厦门一中校服的学生格外引人注目,他们三四个人一组,短短一个多小时的时间,便将上百辆零散分布在园区内的单车,整整齐齐地摆在了指定位置,偌大的园区也瞬间变得更加整洁有序。“近0.7平方公里的园区,共享单车成了很多员工的首选交通工具,省时又方便。”厦门象屿高尚物业服务有限公司相关负责人张学祥告诉记者,但随着共享单车数量越来越多,乱停放的现象也频频出现,影响了园区的环境整洁。因此,当“学雷锋”志愿活动与共享单车清理行动相结合的想法一提出,便受到园方、校方及家长们的一致支持。厦门一中高一17班班主任黄洁告诉记者,希望通过这样的志愿活动,引导学生关注城市发展动态,帮助他们培养问题意识和奉献精神,并用自己的双手让这个城市变得更加文明和谐。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬