首页<未成年人教育

翔安区萃英小学:市南乐团进校演出 手把手教学生技艺

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-12 10:10

  “世遗南音 唱响校园”厦门市南乐团入校园公益演出近日在翔安区萃英小学开场,活动不仅拉近了学生与南音的距离,各种现场互动更是让孩子们对南音这一传统文化有了新认识。

  活动一开场,南乐团成员们就为萃英小学的师生们及部分学生家长,展示了一幅古香古色的传统南音演奏美景,高超的技艺让现场的观众赞叹不已。随后,南乐团成员们来到台下,与学生互动,手把手教学,让学生近距离感受南音的魅力。

  萃英小学校长许秉翰说,活动非常有意义,效果很好。萃英小学开办至今已有100多年历史,先后荣获省“农村示范小学”、 省“语言文字示范校”、“剪纸艺术传承全国特色学校”等荣誉称号。去年8月,为了进一步弘扬传播南音文化,萃英小学组建了南音社,目前已有成员40余名。市南乐研究会每周派数位老师前来义务教学。(厦门晚报 记者 戴舒静 颜梅丽 通讯员 蔡江沈)

责任编辑:苏文彬