首页<未成年人教育

同安一中举办第六届志愿者文化节 传播志愿服务精神

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-16 07:27

  4月14日上午,同安一中举行以“志愿传递文明,服务成就精彩”为主题的第六届志愿者文化节总结表彰大会,多位优秀志愿者获表彰。

  会上,该校阳光青年志愿者协会与白交祠小学签订共建协议。该校还与同安区法院生态环境审判庭签订共建协议,并成立生态法制志愿服务队,这也是该校的第七支志愿服务队。

  近年来,同安一中志愿者队伍不断壮大,志愿服务的范围也在不断延伸。目前,全校共有4100多名师生加入志愿服务队伍。

  校长洪志荣表示,志愿者文化节是学校的品牌活动之一,第六届志愿者文化节在今年3月就拉开了序幕,各志愿服务队以共建社区、单位、学校为平台,深入开展志愿服务活动,形成“人人争当志愿者”的校园文化,引导师生在更大范围内树立志愿服务理念,让志愿服务的精神传播得更远。(厦门晚报 记者 杨莉莉 通讯员 连颖静)

  

  

责任编辑:苏文彬