首页<未成年人教育

厦门实验小学举办“红五月校园艺术节” 教唱正能量歌曲

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-09 07:24

    7日上午,在厦门实验小学举办的“红五月校园艺术节”开幕仪式上,厦门市流行音乐协会作为“特约嘉宾”,首次走进校园,为师生们带来一场别开生面的音乐交流会。

    开幕仪式上,厦门市流行音乐协会的几位成员演唱了由他们自己创作的原创音乐作品,优美的旋律让同学们一同打起了节拍,现场气氛十分热烈。

    厦门实验小学副校长刘胜峰表示,流行音乐取材于生活,这次与市流行音乐协会共同进行以“不忘初心 坚定理想”为主题的流行歌曲引导教育活动,是以最普及的形式,最接地气的方法,让学生们感受歌曲中表达的对生活的美好追求。厦门市流行音乐协会相关负责人表示,今后还将与实验小学进一步加强合作,共同打造流行音乐普及的重点学校,让学生们在全民美育计划中获得更多音乐普及知识,市流行音乐协会也会不定期地与校方开启普及音乐教育和教唱正能量的歌曲课程。(厦门日报 记者 何无痕)

 

 

责任编辑:苏文彬