首页<未成年人教育

集美区举行六一儿童节公益汇演活动 展示青少年风采

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-01 16:49

  为迎接六一国际儿童节的到来,集美区乐海社区书院联合康城社区书院、双岭社区书院、锦鹤社区书院共同开展了“放飞童年梦 拥抱新时代”六一儿童节公益汇演活动,节目主要由各社区书院培育的基层社会组织选送,同时,本次活动还得到了厦视一套少儿栏目的支持,对小朋友们的才艺展示进行了录制。

  活动现场,演出还未开始,现场已人气爆棚。伴着欢快的音乐,公益汇演在少儿舞蹈《战豆》中拉开序幕,《青莲》、《摩登天使》等节目轮番上阵,台上载歌载舞,台下掌声不断,演出高潮迭起、精彩纷呈。

  此次汇演节目类型多样,其中有欢快的少儿舞,优雅的古典舞,富有节奏的爵士舞,热情的民族舞,还有悠扬的小提琴独奏,铿锵有力的朗诵,富有创意的绘画表演等节目。孩子们用优美的舞姿,精湛的技艺展示了新时代青少年们的风采,赢得了阵阵喝彩。

  社区居民林女士表示:“我的孩子,平时很内向,母女之间沟通比较少。前几天书院社工发出活动消息的时候,我就和孩子商量报了名,今天看到她在台上的精彩演出我非常高兴,感谢社区书院给孩子们提供了这个展示的平台”。  

责任编辑:苏文彬