首页<未成年人教育

湖里区发送六一礼物 183名孤困儿童收到扶助金和礼物

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-11 07:17

  面对面俯下身,戴上红领巾,送出扶助金和礼物,更送出沉甸甸的关爱。6月9日下午,由湖里区慈善会、城市捷报主办的“湖里区慈善会2018‘雨露育青苗’扶助金发放仪式暨城市捷报第十届圆梦天使爱心行动”在吉家·家世界展览馆温暖上演,来自湖里区的183名孤困儿童收到了“迟到”的六一礼物,早到的端午问候。

  入口处,参会者写下对孩子的祝福,在义卖区挑选心仪的商品;舞台上,特别插播的视频回放了孤困儿童在爱心人士家中一起包饺子的镜头,可谓是温情满满。“愿每一份爱心得到回报,愿每一位孩子茁壮成长。”湖里区慈善会副会长、秘书长陈筱婷告诉记者。

  7年来,“雨露育青苗”发展成为慈善会的品牌项目,累计帮扶1083名(次)孤困儿童。扶助金提高了,帮扶形式也从单一的发放仪式转变为家庭互访、社会活动等。城市捷报的圆梦天使爱心行动则是一项连续举办了10年的公益活动,每一年都承载着众多爱心企业的深情厚谊,为一批又一批需要关爱的儿童圆了他们的梦想,累计帮助过两千多名儿童。(厦门日报 记者 叶舒扬)

  

  

责任编辑:苏文彬