首页<未成年人教育

厦门思明区开展未成年人心理健康辅导站志愿者培训

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-28 07:24

  近期,为增强志愿者团队归属感,提升志愿服务技巧,厦门市思明区未成年人心理健康辅导站面向新加入的志愿者队伍,开展了以“我们是一家”为主题的志愿者培训活动。 

  活动分“志愿者岗前培训”和“志愿者团体成长会”两部分举行,来自心理行业的专业咨询师和社会各个行业的心理学爱好者参加了此次活动。未成年人心理健康辅导站负责人屈艺老师通过PPT演示,向大家讲解了辅导站的成立及发展过程,宣导辅导站服务宗旨及志愿者须知,并带领大家参观了辅导站各功能室。成长会环节则为志愿者们精心准备了“用特别的方式介绍自己”、“我们来数数”、“优点轰炸”等交流互动形式,增进彼此之间的了解。 

  长期以来,思明区持续发挥未成年人心理健康辅导站的辐射作用,以打造一个“社会心理服务体系建设”工作平台为方向,以期为未成年人心理健康提供更为全面和更加有效的服务。 (厦门市思明区委文明办供稿) 

责任编辑:苏文彬