首页<未成年人教育

厦门拍微电影《幸福奋斗中国梦》为党庆生 600万人次观看

来源:厦门文明网 发布于:2018-07-02 07:47
微电影《幸福奋斗中国梦》

微电影拍摄期间,彭军和孩子们一起朗诵诗歌

  在希望的田野上,配以闽南传统风格音乐,厦门市翔安区鲁藜小学“乡村诗歌诵读班”的孩子们,朗诵着革命诗人鲁藜的著名诗歌《泥土》。这是鲁藜小学为党97周岁生日庆生所拍摄的微电影《幸福奋斗中国梦》。这部微电影在央广手机电视、新浪网等媒体首播,截至7月1日中午,已经累计超过600万人次观看。

  许厝村是著名革命诗人鲁藜的故乡。3年前,著名主持人彭军作为福建省委首批驻村蹲点干部来到了许厝村,与乡亲们一起奋斗,振兴乡村。彭军在鲁藜小学创办了“乡村诗歌诵读班”。因为许厝村曾以农业为支柱产业,所以诵读班也被称为“放牛班的诗篇”。

  临近7月1日,彭军和孩子们一起策划了微电影《幸福奋斗中国梦》,在各界志愿者帮助下,拍摄梦想成为现实。拍摄团队深入田间地头,拍下了孩子和农民党员一起在田野里诵读鲁藜革命诗篇《泥土》的画面;来到了返乡青年创业园,记录下“创新创业”实现乡村振兴的激情瞬间……

  拍摄正值6月,田野上酷暑炎炎。第一次面对镜头和无人机,孩子们紧张但不怯场。他们饱含深情娓娓道来,展示着诗歌《泥土》中深藏的力量,希望以此献礼,庆祝党的生日。(海西晨报 记者 彭怡郡)

责任编辑:苏文彬