首页<未成年人教育

厦门实验小学举办“校园读书节” 鼓励学生个性阅读

来源:厦门文明网 发布于:2018-11-07 08:02

 

  “为什么是买东西而不是买南北?”4日,在厦门实验小学一年(4)班的“校园读书节”校外活动上,开场的汉语趣味问题考倒了在场的孩子和家长。

  少儿节目主持人叶红受邀到场,给这群刚踏入小学校园的孩子们分享了《我爱一年级》绘本故事。在场的学生们互相分享了自己印象深刻的阅读书目,还捐出了绘本图书,让爸爸妈妈将这些图书送给西部贫困山区的小朋友们。

  “书籍是人类知识的载体,是人类进步的阶梯。一年级小学生正处在踏上这个阶梯的第一步,读书习惯和阅读兴趣的培养至关重要。”班主任曾岚说,班级家委会积极组织此次读书会,搭建起活泼轻松的阅读交流平台,将使孩子们学会阅读,喜欢上阅读。今后,学校将持之以恒开展形式多样的读书活动,让阅读成为伴随孩子一生的良好习惯。

  此次活动是厦门实验小学第十四届校园读书节的重要内容。除了读书节活动,该校还提倡学生与好书交朋友,引导每个孩子制定个性读书计划。校方推荐的课外阅读书目,就有必读、选读和自主阅读书目的分类。(厦门晚报 记者 郭文娟)

责任编辑:苏文彬