首页<未成年人教育

厦门门市钟宅民族小学启动第三届民族文化嘉年华

来源:厦门文明网 发布于:2018-11-29 07:45

  18个班级的学生身着藏族、畲族、壮族、纳西族、佤族等民族服装,心手相连,穿越民族团结之门,祈愿祖国繁荣昌盛。28日上午,2018年厦门市钟宅民族小学第三届民族文化嘉年华盛大开幕。“海西晨报·ZAKER厦门”对开幕式进行全程直播,截至昨日22时,点击量为17.7万。

  炫目的入场仪式完毕后,操场成为学生们大展才艺的舞台。4名学生与高殿龙狮队带来的龙狮表演赢得阵阵喝彩;在全国跳绳冠军刘超龙教练的带领下,学生们的花样跳绳跳出力与美的享受;雄姿英发的武术少年,带来刚毅的《武韵雄风》表演;动情的诗朗诵《少年中国说》激荡出浓浓的爱国情怀,活动现场高潮不断。

  演出过后,操场布置成欢乐的游园场,一、二年级玩起民族游戏,三年级开起民族美食大宴,四年级展示民族服饰,五年级开展民族体育,六年级专注民族文化艺术。18个班18个民族特色,气氛欢腾而热闹。

  钟宅民族小学是厦门市惟一一所民族小学。校长李纯聪说:“活动将让全校师生感受传统文化,培植对中华民族优秀传统文化的热爱,从而建立文化自信,形成文化自觉。”(海西晨报)

责任编辑:苏文彬