首页<未成年人教育

厦门集美二小师生献爱心 为临夏贫困学生捐款

来源:厦门文明网 发布于:2018-12-25 08:17

    在《感恩的心》的温馨旋律中,捐款仪式正式开始,5元、10元、50元、100元……近日,集美第二小学全体师生为临夏回族自治州和政县贫困学生献爱心,现场共募得善款116727.5元。

    集美第二小学副校长杨辉聪代表学校向和政县新营学区捐赠善款,学生代表将少先队员的联谊信件交由新营学区的老师,请他捎回“悄悄话”,架起两地的友谊之桥。

    据了解,集美第二小学一直积极参与和政县新营学区的对口帮扶工作。去年,全体师生为和政县西关小学捐赠书籍五千余册。今年,在该校德育处和少先队大队部的倡议下,全体师生再次为和政县贫困学生献爱心。部分学生家长表示,希望与新营学区贫困学生结成“一帮一”助学对子,圆贫困地区学生的求学梦。(厦门晚报 记者 陈满意 通讯员 吴觅亮 冯立东)

 

 

责任编辑:苏文彬