首页<未成年人教育

厦门实验小学开展小手拉大手改革伴成长亲子教育活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-12-25 08:19

 

  “为什么清政府会把海关设在江夏堂?”“藻井外方内圆,有什么特别的含义吗?”……23日,厦门实验小学二年三班40名学生和家长参观中华街道辖内侨批广场、抗日救援会旧址、黄氏老宅、新街礼拜堂等老城区风貌建筑、名人故居,了解厦门的历史和人文,在参观过程中,孩子们提出了感兴趣的问题。

  这是中华街道人大工委联合厦门实验小学开展的“童眼看厦门·美德驻童心”小手拉大手改革伴成长亲子教育活动,也是厦门实验小学“做最美实小人”系列活动之一。

  厦门实验小学还将开展家风家训绘画赛、交流会等主题教育活动,发挥“爱国”“崇廉”教育的社会辐射功能,营造推进青少年爱国教育、廉洁教育的良好氛围,促进良好的社会风尚的形成。(厦门晚报 文/图 记者 戴懿 通讯员 吴兰心)

责任编辑:苏文彬