首页<未成年人教育

厦门五缘实验学校五(7)中队获评“全国优秀少先队集体”

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-15 07:57

  近日,厦门五缘实验学校五(7)中队获评2018年度“全国优秀少先队集体”称号。此次福建共有12个集体获得此项由共青团中央、教育部、全国少工委颁发的荣誉。

  到同心儿童院、金山养老院表演节目,慰问孤儿和老人;服务社区公共书苑 ,帮忙整理书刊;五缘湾海滩清理垃圾,保护环境从我做起;校园内开展爱心义卖,义卖所得款项捐助给经济困难学生……自中队成立以来,队员们积极参加学校、社区组织的“文明小白鹭”“环保小卫士”“红十字爱心义卖”等各志愿活动。

  在寒暑假和节假日,队员们前往儿童院、养老院,为老人和孤儿送去了自己写的春联,用零花钱买的年货,亲手制作的贺卡,还精心编排了小品、歌曲、舞蹈等节目,用精彩的表演博得了阵阵掌声。养老院的老人们拉着队员的手,亲切地摸着队员的头,一再赞扬,儿童院的孩子们那一张张小脸上也绽放出美丽的笑容。

  中队的49名队员有着强烈的集体荣誉感。学校每学年都举办“读书节”“艺术节”“体育节”等活动,五(7)中队连续多次获得先进班集体称号,教室的荣誉墙上贴满了奖状,硕果累累。

  多姿多彩的中队活动开阔了队员的视野,丰富了队员的生活。队员们还成立了小队,利用课余时间结伴参加文体活动。其中,创客小队勇于尝试,敢于创新,积极组织科普阅读、动手实践活动;朗文小队举办了“庆元旦,迎新年”2019经典诗文朗诵会,队员们慷慨激昂的朗诵令人振奋;爱乐小队的队员们长期坚持参加学校的管乐训练,表现突出,学有所成。(海西晨报 记者 许蔚菡 通讯员 金梦浩)

责任编辑:苏文彬