首页<未成年人教育

厦门思明区“我们的节日春节”经典诵读展演启动

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-23 07:47

  在2019年新春佳节来临之际,厦门市思明区面向区属各系统、各级文明单位(学校),启动“我们的节日·春节”经典诵读网络展演活动。 

  本次活动由思明区委文明办、思明区教育局主办,思明区未成年人思想道德建设中心、厦门网承办,以“迎新春·咏经典·颂祖国”为主题,通过诵读经典,喜迎新春佳节,喜庆家人欢聚,讴歌伟大祖国70年来所取得的辉煌成就,抒发对伟大祖国的热爱之情,唱响新时代主旋律,增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴凝聚正能量。诵读作品既可以是契合主题的经典古诗文和现代诗文,也可以结合现代生活场景进行再加工创作。作品征集自2019年2月1日开始,将持续1个月,获奖作品将通过“思明文明风”微信公众号进行宣传,并将择优推送至省市宣传平台进行展播。(厦门市思明区委文明办供稿) 

责任编辑:苏文彬