首页<未成年人教育

厦门翔安区举行“喜迎七一 童心向党”歌咏展演

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-12 08:03

   

  展演活动现场 

  6月6日上午,由厦门市翔安区委文明办、区教育局联合组织开展的2019年翔安区中小学“喜迎七一 童心向党”歌咏展演活动在区实验学校礼堂举行。 

  各个学校的歌咏曲目丰富多彩,学生表演深情投入,《我和我的祖国》《我爱你中国》《我仰望五星红旗》《国家》……一首首红歌展现波澜壮阔的革命历史,一段段旋律激起荡气回肠的革命情怀,完美契合了活动的主题。 

  “喜迎七一 童心向党”活动充分展现了翔安区广大中小学生的歌咏才能和奋发有为的精神面貌,培养了广大中小学生的文化自觉,增强文化自信,营造了蓬勃向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。 

  本次活动是为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,增进广大未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,深入贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神。 (文明风 夏菁 洪继铿

责任编辑:苏文彬