首页<未成年人教育

厦门海沧:两岸青少年闽南文化探索夏令营开营

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-12 07:30

  日前,由海沧区东孚街道主办的“文化交融·艺同脉动”第二届闽台1+1两岸青少年闽南文化探索夏令营在东孚街道开营。来自台南的104名营员来到海沧,与当地青少年展开为期5天的文化交流。

  “此次我们来参加夏令营的营员来自台南岸内小学、白河小学、五王小学、文昌小学及赤山表演艺术坊、新生代舞蹈团、蓝雨舞蹈团,大家热情高涨,十分珍惜这次交流机会。”台南市五王小学的团长林佳慧说,这次夏令营为两岸青少年提供了全方位多元的交流平台,能够有效地增进两岸青少年的心灵契合。

  据了解,活动中,小营员们不仅走进海沧基层社区,参访社区书院、走进当地居民家中做客,还来到洪塘小学、东师理想东孚实验中学,通过展演等方式,与当地学生展开传统艺术切磋,互相比照,共同进步。

  值得一提的是,主办方还精心准备了“台商投资区成立30周年·走进新时代的海沧”“闽南文化发展与两岸历史情缘讲座”“两岸艺阵概述讲座”“厦门传统美食制作体验”等活动,让小营员近距离领略闽南风土人情,感悟闽南文化乃至中华文化的博大精深。(厦门日报 记者 林岑 通讯员 尤琦)

责任编辑:苏文彬