首页<未成年人教育

厦门:把爱带回家 爱心小书包公益项目新年送温暖

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-07 07:42

  2019年7月,市红十字会、市红十字基金会联合市委文明办、市教育局、团市委、厦门日报社和厦门市民数据服务股份有限公司共同发起“把爱带回家·书香护成长”爱心小书包公益项目,旨在促进厦门资源相对有限的农村小学和外来子弟较多小学的学生课外阅读和学习。该项目共募得善款67.98万元,去年10月中旬已将制作的5000个爱心小书包陆续发放到10所农村小学和外来子弟较多的小学。

  活动开展以来,联发集团积极参与,主动认捐1000个爱心小书包,共计134710元,其中300个爱心小书包定向捐赠给联发集团党委共建单位徐厝社区所辖华悦学校,此举得到了厦门市妇女联合会、厦门市妇女儿童发展基金会的大力支持。

  1月3日下午,市红十字会、市红十字基金会携手市妇女联合会、市妇女儿童发展基金会、联发集团走进华悦学校,将300个爱心小书包分发给同学。联发集团相关负责人表示,希望同学们能借此打开通往世界的窗户,从中收获知识和成长。(海西晨报 记者 蔡樱柳 通讯员 吴惠玲)

责任编辑:苏文彬