首页<未成年人教育

厦门外国语学校在特困户家里开了一场特殊支委会

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-14 08:28

  1月12日上午,在海沧区芦塘社发生了温馨的一幕,举办慰问帮扶活动后,厦门外国语学校初中行政党支部将支委会开在了特困户家里,继续研究接下来的帮扶措施。

  这场特殊的支委会正是该校响应“爱心厦门”建设行动的缩影。记者了解到,当天上午,为积极响应“爱心厦门”建设行动,厦门外国语学校初中行政党支部的党员们带上被子、大米、食用油等慰问品,从岛内驱车到青礁村,慰问帮扶对象老颜一家。

  一进家门,大家就被颜家的情况惊住了。一家四口人,除67岁的老颜外,他61岁的老伴,和36岁的女儿、34岁的儿子生活都已基本无法自理。老颜没有工作,要留在家中照顾他们,家里没有劳动力,没有经济来源,只靠每月1900元的低保生活。村委帮助修建的房子里家徒四壁,没有一件像样的家具,儿子搭张床住在客厅里,女儿坐在一张破沙发上,看着一台老式电视机里的节目。

  “大家也看到了,咱们帮扶对象的家实在是太困难了。今天刚好我们支部三个支委都来了,我们就在这里开个支委会,研究支部下一步对老颜家的帮扶措施。我提议,要把帮扶工作经常化,不能单纯是为了完成一个任务。”党支部书记刘震表示。

  在这场特殊的支委会上,大家认为,支部可以从家庭需要的日常物资上进行帮扶。同时,通过缴纳特殊党费,定期为老颜家买点肉、食用油和罐头等,帮助他们解决一些实际困难。“我们就要把老颜当做自家亲戚。下学期开学后,支部再召开党员大会,通报情况,研究制定出具体的帮扶措施,要给老颜一家一些力所能及的帮助,争取能让他们的生活有所改善。”刘震最后说道。

  厦门外国语学校党委书记谢慧表示,行政支部将帮扶慰问特困户做到细致,是提升“爱心厦门”建设温度的具体落实。“下一步,学校党委还将继续落实结对帮扶工作,认真把这项爱心工程做好做到位。”(厦门日报 记者 何无痕)

责任编辑:苏文彬