首页<未成年人教育

厦门市集美区发起爱心捐书助力特殊儿童成长

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-21 07:41

 

志愿者分发爱心捐书活动宣传单(集美·诚毅志愿者联盟供图 

  日前,厦门市集美区志愿者联合会联合集美区残疾人联合会发起“爱心相伴 圆梦助残”关爱特殊儿童爱心捐书行动,并在全区发出倡议。倡议一经发出,市民、各爱心单位纷纷响应,踊跃捐书。 

  15日下午,集美·诚毅志愿者联盟携手集美街道志愿服务队、集美区总工会志愿服务队、厦门市交通运输综合执法支队集美大队志愿服务队在石鼓路开展志愿服务,通过设置爱心捐书摊位、分发倡议书,提高活动的知晓度与参与度。 

  为方便爱心人士就近捐书,由联盟牵头在6个镇街设置7个现场捐书点,共征集爱心图书1270本。经过志愿者统一分类整理,这批图书将被移交给区残疾人联合会,统一送到有需要的特殊儿童手中。 

  “扶残助残,志愿先行,文化助残,有你有我。”集美·诚毅志愿者联盟相关负责人表示,此次活动旨在倡导广大居民关注残疾人群体,用爱心捐书助力特殊儿童成长,共创友好互助型社区,为“爱心厦门”建设添砖加瓦。 (东南网记者 李霖

责任编辑:苏文彬