首页<未成年人教育

呵护祖国花朵健康成长 厦门湖里街道多举措关爱青少年

来源:厦门文明网 发布于:2020-06-16 08:03

  暖心共建,守护天真笑容;送书上门,传递爱心力量;趣味活动,放飞孩子梦想……厦门市湖里街道各新时代文明实践所(站)积极开展党建共建、爱心帮扶等活动,营造关心关爱少年儿童的浓厚氛围,呵护祖国花朵健康成长,助力“爱心厦门”建设。

  暖心共建,守护天真笑容

  爱心企业助力“爱心厦门”建设,暖心共建,守护孩子们的天真笑容。湖里街道多个社区与爱心企业开展党建共建,与辖区困难家庭精准结对、实效帮扶,为困难家庭儿童送去更多关爱和帮助。兴华社区新时代文明实践站与建行厦门自贸试验区分行党支部携手共建,共同为辖区困难家庭、困难职工的孩子送去关心、陪伴。一张张温暖的脸庞,一句句轻声的问候,一次次亲切的互动,让孩子们敞开心怀、绽放灿烂笑容。东渡社区新时代文明实践站携手民盟湖里区文创支部开展关爱辖区困难家庭儿童活动,为孩子们送上书包、文具等小礼物,勉励孩子们乐观向上,勤奋学习,自立自强。

  送书上门,传递爱心力量

  书,是打开世界的窗户。让每个想读书的孩子有书可读,

  是大家共同的美好愿景。传递爱心,“书”送未来。在厦门市妇联、湖里区妇联的带领下,湖里街道新时代文明实践所组织开展为困难家庭儿童、孤儿送书籍活动,“一份书、一份爱”,希望通过书籍,把温暖的光芒播撒进孩子们的心中,照亮更多孩子的前程。

  趣味活动,放飞孩子梦想

  随着疫情防控形势向好,厦门低年级、幼儿园也陆续迎来复学复课。复学复课重要,心理健康同样不容忽视,而良好的家庭环境和亲子关系是孩子心理健康的“润滑剂”。为助力良好家庭氛围形成,湖里街道及各社区新时代文明实践站开展一系列亲子课堂、互动活动等,为儿童健康成长提供充足“心灵营养”。 为加强亲子沟通,增强家庭互动,南山社区新时代文明实践站开展风筝DIY主题亲子活动,让家长和孩子共同制作美丽风筝,通过手绘表达心中梦想,培养孩子动手能力、表达能力,现场还穿插孩子和爸妈互诉心里话、孩子愿望兑现等环节,有效增进亲子关系,在孩子们的成长过程中留下温馨美好回忆。(厦门市湖里区委文明办

责任编辑:苏文彬