首页<未成年人教育

爱心扶幼捐赠奶粉 爱心企业助力同安山区孩子健康成长

来源:厦门文明网 发布于:2020-09-23 08:02

爱心企业现场捐赠价值10万元的奶粉。

  爱心扶幼捐赠奶粉,助力山区孩子健康成长。9月21日下午,爱心企业海普诺凯营养品有限公司来到同安莲花中心小学,现场捐赠价值10万元的佳贝艾特品牌爱心奶粉,为山区孩子送去了温暖和问候。

  “爱心企业献爱心,送来的奶粉对山区孩子很有意义。”同安莲花中心小学副校长叶英福说,寄宿的山区孩子每周日下午到校,周五下午才能回家,他们正在长身体,这些奶粉是他们营养膳食很好的补充。

  莲花中心小学学生陈雅虹说,爱心奶粉就像一颗爱心的种子,将在山区孩子的心中生根发芽、向阳生长。据了解,这批爱心奶粉将为莲花中心小学139名寄宿生和午膳生提供营养补充。该校寄宿生主要来自同安莲花镇军营村、白交祠村等9个自然村的孩子,而午膳生所在的家庭都距离学校3公里以上。

  爱心企业代表厦门漳州区域主管沈南珍说,该企业从2013年开始推出针对帮扶欠发达山区孩子的“优爱行动”,持续捐赠奶粉,为偏远山区的寄宿生提供丰富的营养,这是企业传递爱心、履行社会责任的应有之举。今后,他们还将定期与学校开展互动,为山区孩子健康成长尽一份力。

  同安区爱心办介绍,同安爱心扶幼行动蹄疾步稳,“助学圆梦”活动有序开展。区总工会摸排低收入困难就学子女11人;团区委对“希望工程 金秋助学”12名受助人员进行了摸底走访;区计生协会开展“青春健康 助学同行”活动,有30余名大学生受助;梵天禅寺厚学慈善会启动“厚学圆梦”助学项目;铜钵岩寺启动第八届爱心助学活动,资助22名大学生。

  此外,同安区委文明办指导同心慈善会推出的“高山上的阅读”关爱乡村留守儿童服务项目,为留守儿童提供持续性阅读陪伴。近日,该项目在全省第三届“善行八闽——公益慈善项目大赛”中荣获二等奖。(厦门晚报记者 黄文水)

责任编辑:苏文彬