首页<未成年人教育

翔安区举办中小学生现场书法比赛 119位中小学生赛书法

来源:厦门文明网 发布于:2020-11-02 07:13

  近日,由翔安区文明办、翔安区教育局主办,翔安区第一实验小学承办的翔安区“魅力中华 礼赞祖国”中小学生现场书法比赛在翔安区第一实验小学举行,来自全区各中小学校的119名选手参赛。

  本次比赛分为小学甲乙组、初中组和高中组,以经典古诗词为书写内容。在90分钟的比赛中,参赛选手一丝不苟地伏案书写,作品书写规范,字迹流畅大方,在规定时间内展示出自己平时书写练习的最好成果。

  据介绍,本次活动旨在传承和发扬中华汉字书法文化,培养学生正确的书写姿势,良好的书写习惯,使学生在书写上形成规范和特色。值得一提的是,比赛之前,主办方还引导孩子们进行了传统的书法仪式的体验,希望孩子们能更加深切地感受到传统文化的魅力。此外,活动现场还展出了孩子们的书画作品。(厦门日报 记者 曾嫣艳)

责任编辑:苏文彬