首页<未成年人教育

厦门市东山中学开展清明节缅怀英烈系列活动

来源:厦门文明网 发布于:2021-04-02 14:28

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承先烈精神,2021年3月31日上午,厦门市东山中学举行了清明祭英烈活动,缅怀先辈,致敬英雄,寄托哀思。

  厦门市东山中学团委会组织部分学生代表到葫芦山烈士陵园开展祭扫活动。全体师生穿戴整洁,整齐列队,面容严肃,手持小白花,默哀怀念,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。

  接着,少先队黄彩莲老师介绍周清江先烈的英勇事迹,对同学们进行了继承先烈遗志,永远跟党走的理想信念教育。随后,学生代表庄媛同学发言,表达了同学们继承先烈遗志,弘扬英烈精神,听党的话,永远跟党走,不怕苦和累,为实现伟大中国梦而努力奋斗决心和意志。

  最后,全体师生怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献鲜花。先上鲜花的那一刻,心中涌起阵阵哀思,使我们更加衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活。活动结束后,同学们纷纷表示,要铭记历史,继承革命先辈的优良传统,做一个努力学习、勤奋进取、积极向上的新时代好少年。

  此次清明祭扫活动是我校开展的清明节主题教育系列活动的重要组成部分。通过活动的开展,使同学接受了一次深刻的爱党爱国爱社会主义教育,激发了同学们奋发有为、砥砺前行的勇气,为喜迎党的百年华诞,落实立德树人根本任务提供了坚实保障。(厦门市东山中学)

责任编辑:黄 水生