首页<文化传播

海沧区“精品剧目惠民演出月”活动为市民免费献演

来源:厦门文明网 发布于:2016-12-28 07:51

  12月31日,《跨越年代的心海》跨年盛典将在海沧区市民文化广场上演。此次跨年盛典包括街舞、杂技、模仿秀、歌曲联唱等20多个节目,将向市民免费开放,既让市民感受丰富、高档的演出和文化,更是把海沧区“精品剧目惠民演出月”活动推向高潮。

  11月23日,海沧区文体广电出版局“精品剧目惠民演出月”正式拉开序幕。一个多月来,闽南风情舞蹈诗《沉沉的厝里情》、魔术《惊天魔盗团》、儿童剧《阿拉丁和神灯》等精彩剧目连番上演,市民直呼过瘾。

  “这是我第一次看到这么精彩的大型魔术表演,在家门口免费欣赏到这么高大上的演出,太棒了!精品剧目惠民演出月真正做到了文化惠民,让高雅艺术进入寻常百姓家。”欣赏完由国内一流魔术表演团队带来的《惊天魔盗团》魔术演出,市民陈琳忍不住点赞。

  据介绍,“精品剧目惠民演出月”采取公益换票、活动奖票、慰问票、观摩票等4种形式向社会免费投放,让市民参与到活动中。

  主办方还定向邀请为海沧发展默默付出的群体——每天起早贪黑为城市整洁不辞辛劳的环卫工人;穿梭于大街小巷,风雨无阻地保障公共交通的公交司机;来自四面八方,为海沧城市建设添砖加瓦、燃烧青春的外来务工人员;还有包括低保家庭在内的急需社会关爱的弱势边缘群体,让他们共享文化福利。

  海沧区相关部门负责人说,“精品剧目惠民演出月”是海沧推行文化惠民服务的一个缩影,未来,海沧将大力完善全区公共文化供给,让社会改革发展的红利惠及每一位居民。(厦门晚报)

责任编辑:黄水生