首页<文化传播

湖里区第九届社区文化艺术节文艺展演金山街道专场举行

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-16 07:43

    金秋时节,大地锦绣,和谐金山,社区飞歌!阵阵秋风带给人凉爽,精彩的节目为观众送去温馨和欢乐。这是一台属于老百姓自己的晚会,这是金山人自己的联欢晚会。过去的成绩印证着昔日的发展,今朝的努力憧憬着明日的辉煌,生活在盛世中的金山人,将自己的勤劳和智慧化作精彩的文艺演出,喜迎党的十九大胜利召开。

    近日,“爱尚大金山 喜迎十九大”2017湖里区第九届社区文化艺术节综合文艺展演金山街道专场,在湖里万达一号门广场举行。歌伴舞、答嘴鼓、诗朗诵、琵琶独奏……12个各具特色的节目轮番展示,它们由金山的居民创作而成,浓浓草根味的背后,是专业感十足的“满分”表演。作为湖里区第九届社区文化艺术节的一部分,此次活动同样是“爱尚金山”系列活动的精彩延续。

    本场活动由中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区党建促进会之文化联盟指导,金山街道办事处主办。

    歌舞颂盛世 精彩节目喜迎十九大

    祖国在心金杯在手,张张笑脸迎华诞;祥云入眼瑞气入怀,处处欢歌颂盛世。当夜幕降临,许多观众早已纷纷围坐在会场,等待着节目的上演。随着主持人登台亮相,专场演出正式开始。由巴苏老师等表演的歌伴舞《桃花依旧笑春风》拉开了整晚文艺演出的序幕。

    从本地特色的答嘴鼓《口误》,到闽南风情的原创节目《渔歌》,从梦幻绚丽的青年舞蹈《水母芭蕾》,到胸怀壮志的老年四重唱《天山牧民把歌唱》,这一场文艺盛宴,可以说集合了金山街道“老中青”三代的艺术智慧。值得一提的是来自青年组的原创作品诗歌创作《金山颂》:由金山街道胡朝阳女士创作,用深情的笔触描绘了金山近年来的飞速发展。

    “整场晚会准备了半年多。草根节目涌现的背后,是金山街道蒸蒸日上的大发展。”街道分管文化的领导告诉记者,近年来,搭乘着“美丽厦门·创新湖里”的东风,金山街道的变化日新月异。五缘湾、环岛路、湖边水库吸引众人的目光,五通码头、集美大桥、翔安隧道等交通枢纽通达四方。街道搭台、群众唱戏,金山居民们的表演既是奉献给十九大的礼物,也抒发了对党、对祖国、对家园的热爱。

    金山有亮点 社区艺术节好戏不断

    感动人心的这场晚会,只是众多内容丰富、形式多样的文艺演出中的一环。据了解,湖里区第九届社区文化艺术节创新式挖掘“一街一品”的品牌优势组织各类节目,通过综合文艺展演的形式展示全区精神面貌,不仅调动了街道文体骨干的积极性和自主性,更为全区居民带来高水准的文艺表演。

    自今年开幕以来,湖里区第九届社区文化艺术节已经为广大居民奉献上了众多精彩活动。从2017金砖五国优秀合唱作品音乐会,到绵延全区各个街道的综合文艺展演,好戏不断、掌声不断。

    在区委区政府的指导下,金山街道“爱尚金山”的文艺品牌同样不遑多让,自今年启动以来,先后组织文艺惠民垃圾分类进社区、金山喜乐汇、“金山杯”足球赛、游泳赛等居民喜闻乐见的活动,极大丰富了群众的文化生活。艺术源于生活、艺术高于生活,敢做敢拼的金山人,正在用激情澎湃的生活方式,以高昂的精神面貌喜迎十九大的胜利召开。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬