首页<文化传播

海沧“最美书院”评比暨“书院好声音”大赛11月启动

来源:厦门文明网 发布于:2017-11-01 07:31

  

芦塘书院的“四点钟学校”。

  “书院好声音,唱响新时代”。从11月份起,海沧“最美书院”评比暨“书院好声音”歌咏大赛将正式启动,持续至12月中下旬。活动面向海沧居民,欢迎社区文艺爱好者共同参与。

  据悉,本次大赛是海沧各社区书院建成以来较大型的一次集中展示,旨在进一步活跃海沧区的文化氛围,除了展现社区书院建设取得的阶段性成果,还将作为海沧区学习贯彻党的十九大精神的平台载体,成为全区基层宣讲的主舞台。本次大赛由海沧区委宣传部和海沧区委文明办联合主办,海沧街道、新阳街道、东孚街道、嵩屿街道协办,厦门沧江新媒文化有限公司、海沧各社区书院承办。

  主办方介绍,“最美书院”评比将根据已建成社区书院提供的总结材料做评判,结合评委打分、现场走访、网络热度等方式最终评选出6家先进单位。“今日海沧”微信公众平台还将逐一介绍21所已建成的社区书院的特色风采。

  本次“书院好声音”歌咏大赛分为独唱对唱、小组合唱两个组别,由各街道组织辖区社区书院所有参赛队伍进行初赛,居民们可以在所在社区书院积极报名。“这次歌咏大赛在参赛形式上灵活多样,普通话、闽南话皆可,鼓励参赛者结合表演等多种形式,展现不同的舞台效果。”主办方相关负责人表示,希望发动更多基层群众参与,展现大家最有创造力的一面。

  当前,海沧区已建成21所社区书院,此外还有新江书院、凤山书院等9所在建书院。(厦门晚报)

责任编辑:苏文彬