首页<文明创建

海沧文明交通行动得到积极响应 近万人签订承诺书

来源:厦门文明网 发布于:2017-08-23 07:37

  

亲子义工走上街头倡导文明交通。 邱雅萍 摄

  8月21日,不少海沧居民的微信朋友圈被“海沧交警”微信公众号发布的“曝光台”刷屏。原来,本月开始,海沧交警重点纠正汽车不礼让斑马线等交通违法行为,至今已纠正、处罚汽车不礼让斑马线违法行为153起。

  海沧交警大队在微信公众号上设置“曝光台”等栏目,曝光不文明交通行为。此外,党员志愿者、交通辅警、义务交警、亲子义工也都走上海沧的大街小巷,劝导不文明交通行为,宣导文明交通理念。这不,在不久前举行的企业亲子义工文明行动中,热心居民陈彩惠带上9岁的儿子刘铭祖穿上“文明小斑马”红马甲,一起在十字路口上指挥交通,宣导文明礼让。

  海沧两岸义工联盟联手海沧台资中小企业创业园,向辖区企业发起企业文明行动倡议书,广大企业积极响应,开展多次义工文明行动。

  据悉,海沧区于今年5月启动“礼让斑马线 文明我点赞”海沧文明交通“斑马行动”,引起社会广泛反响。区里还开展文明车贴发放和文明交通承诺签署,至今已发放文明车贴8801张,签订承诺书9346份。如今,“文明小斑马”不仅活跃在海沧的街头巷尾,也成文明厦门的一道风景。(厦门晚报)

责任编辑:苏文彬