首页<文明创建

思明区梧村街道先行先试 争当文明创建排头兵

来源:厦门文明网 发布于:2017-12-05 09:11

  

梧村街道开展以“吾家有先锋,梧村党旗红”为主题的“先锋行动”,弘扬志愿服务精神。

  荣膺第五届“全国文明单位”的喜讯,恰如冬日里的暖阳,持久照在思明区梧村街道干群的心间。自2015年创建全国文明单位以来,梧村街道整体面貌得到显著提升,干部队伍干事创业精气神竞相迸发,经济社会发展再上新台阶。

  当前,梧村街道正以崭新的姿态掀开工作新篇章。街道班子正深入学习全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“高颜值高素质”城区为目标,释放产业转型发展新动力,打造鹭岛历史文化原点,持续增进民生福祉,争当基层组织排头兵,为幸福思明建设迈向新阶段做出更大的贡献。

  “梧村貌”华丽蜕变  提升文明单位新气质 

  今年“12·5”国际志愿者日期间,思明区梧村街道联合辖区多部门及单位,在厦禾路中闽百汇广场开展大型志愿服务活动。各社区同步开展近20场志愿服务活动。

  志愿服务在梧村街道早已蔚然成风。街道辖内拥有18家区级文明单位、4家市级文明单位、7个市级文明社区和2个省级文明社区。街道不断创新举措,让文明因子持久焕发生机和活力。

  创建全国文明单位以来,梧村街道不断完善软硬件设施,打造一站式服务平台,提升为民服务水平。走进梧村大厦一楼的便民服务中心,“民意365”窗口、党员延时服务岗,多功能自助查询机等一应俱全,为办事群众提供高效、便捷的服务。

  梧村街道积极拓展多元化活动载体。大力建设梧村书院,开设职工书屋,举办书法班、文化讲坛,提升干部文化素养;举办“青春论坛”、“美丽梧家生活会”、“梧桐花开”骨干培训会等30余场活动,结合社会主义核心价值观教育,不断强化干部职工文明理念和服务意识。

  “梧村人”激发热情  打造文明单位新名片</